Scientific Research

优秀成果

当前位置: 首页 > 科学研究 > 优秀成果 > 正文

温室秧苗智能分选-移栽-补栽一体机
发布日期:2024-02-02   浏览次数:

针对现有台式换盘移栽、检测分选、补苗流水线系统庞大、功能独立、耗资巨大、秧苗二次损伤严重等问题,创制全球首台穴盘苗智能分选-移栽-补栽一体机,实现了缺苗、弱苗、损伤苗等多指标同步无停顿检出和秧苗分选-移栽-补栽的一机集成高速作业,研究水平处于国际领先地位。一体机的分选-移栽-补栽综合效率超5000株/小时,占地和成本仅为现有流水线的1/5~1/4,而流水线作业效率高出60%以上,且检测分选成功率和秧苗适应性优于发达国家现有系统,代表了我国同类装备研发的高水平。