国家数字农业装备(人工智能和农业机器人)创新分中心

NATIONAL DIGITAL AGRICULTURE EQUIPMENT (AI & AGRIBOT) INNOVATION SUB-CENTER

人工智能

团队专家

当前位置: 首页 > 科学研究 > 团队专家 > 正文

姜 勇
发布日期:2024-02-02   浏览次数:

姜勇,男,1975年10月生,九三学社社员,工学博士,研究员,江苏大学特聘教授,中国人工智能学会智能机器人专业委员会委员,原工作单位为中国科学院沈阳自动化研究所。多年来主要从事特种机器人及智能系统技术理论与应用研究,重点面向农业领域及电力、核工业、石油石化等能源领域,涉及复杂非结构环境及复杂作业任务的移动操作机器人系统设计、核心关键技术攻关、整机制造及集成、试验验证与示范应用等。主要研究方向:机器人控制、智能控制、农业机器人、协作型机器人、电力机器人、爬壁机器人、蛇形机器人、模块化可重构机器人及原位加工制造系统等。