国家数字农业装备(人工智能和农业机器人)创新分中心

NATIONAL DIGITAL AGRICULTURE EQUIPMENT (AI & AGRIBOT) INNOVATION SUB-CENTER

人工智能

团队专家

当前位置: 首页 > 科学研究 > 团队专家 > 正文

金玉成
发布日期:2024-02-02   浏览次数:

金玉成,副研究员,农业机械化工程专业博士,现任江苏大学党委统战部常务副部长,农业农村部农机装备补短板专班成员、江苏省农机装备补短板专班成员。江苏大学农业机器人团队核心成员,主要从事农业机器人技术与装备研究。于2011年开始致力于融合多源图谱的农业机器人创新设计及实践应用研究,围绕农业机器人场景感知与视觉伺服控制方面形成了研究特色。相关研究成果发表于《Computers and Electronics in Agriculture》、《International Journal of Agricultural and Biological Engineering(IJABE)》、《农业机械学报》等国内外权威刊物上,授权国家发明专利1项,通过中国机械工业联合会科技成果鉴定2项,并获得中国发明协会创新一等奖。论文成果登上IJABE封面并被评为“2021中美双边精准农业高端论坛”优秀论文一等奖、入选领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文(F5000)。