团队专家

当前位置: 首页 > 科学研究 > 团队专家 > 正文

刘继展
发布日期:2024-02-02   浏览次数:

刘继展,农业机械化专业,博士,研究员(三级教授岗),博士生导师,现任江苏大学智能农机装备理论与技术重点实验室副主任、教育部“现代农业装备与技术”重点实验室副主任、“现代农业装备与技术”国家重点实验室培育点副主任、国家数字农业装备(人工智能和农业机器人)创新分中心首席专家、中国农业机器人产业科技创新联合体秘书长。主要从事果蔬智能农业装备、农业机器人技术研究,近年来主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题、江苏省农业科技支撑重大项目课题、江苏省高校自然科学研究重大项目(A类)、江苏省农业自主创新项目、江苏省农机三新工程项目等40项,出版学术专著3部,发表论文100余篇,其中 SCI/EI收录60余篇,第1发明人授权PCT、发明专利60项,通过科技成果鉴定10项,先后研发成功各类智能装备近20台套,获得中国发明专利创新一等奖、教育部优秀成果二等奖、中国产学研合作创新奖等多项。获评“科学中国人”2018年度人物、并入选江苏省“六大人才高峰”、江苏省高校“青蓝工程”等人才计划。